Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Klaben


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 14.01.2019



Zutaten

für
500 g Mehl
50 g Zucker
65 g Hefe
125 ml Milch
250 g Butter
½ TL Kardamom
½ TL Salz
70 g Zitronat
75 g Mandel(n)
375 g Rosinen
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Milch mit der Hefe und 1 TL vom Zucker in einer kleinen Schüssel mischen und stehen lassen, bis es schäumt. Das Mehl mit dem Salz mischen und die Hälfte mit der Hefe und Butter zu einem weichen Teig rühren.

Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Die Rosinen waschen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Zitronat, den Mandeln und dem Kardamom unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenformen geben und 30 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Klaben 40 - 60 Minuten backen. Darauf achten, dass die Rosinen nicht zu dunkel werden.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.