Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Milch mit der Hefe und 1 TL vom Zucker in einer kleinen Schüssel mischen und stehen lassen, bis es schäumt. Das Mehl mit dem Salz mischen und die Hälfte mit der Hefe und Butter zu einem weichen Teig rühren.
Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Die Rosinen waschen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Zitronat, den Mandeln und dem Kardamom unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenformen geben und 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Klaben 40 - 60 Minuten backen. Darauf achten, dass die Rosinen nicht zu dunkel werden.
Kommentare