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Zutaten

Portionen
 n. B. Olivenöl
2 m.-große Eiweiß
3 Stiel/e Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
120 g Gouda oder Manchego
75 g Brotbrösel, frische
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Paprikapulver, rosenscharf
 einige Thymianzweig(e) zum Garnieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 213 kcal

Das Olivenöl auf 180 °C erhitzen. Inzwischen in einer Schüssel das Eiweiß zu Schnee schlagen, aber nicht zu steif werden lassen.

Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Käse fein reiben. Mit den Brotkrumen und den gehackten Kräutern zum Eischnee geben und vorsichtig unterziehen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Von der Mischung mit zwei Teelöffeln oder mit Einweghandschuhen etwa walnussgroße Bällchen abstechen bzw. formen. Sofort in das heiße Olivenöl geben und rundum etwa 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.

Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Thymian garniert servieren.