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Mitglied seit 25.02.2007
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Zutaten

12 Scheibe/n Toastbrot, z.B. Roggentoast
Tomate(n)
4 Scheibe/n Kochschinken
Ei(er)
100 g Emmentaler, gerieben oder anderen Hartkäse
100 ml Sahne
 etwas Schnittlauch, in Röllchen geschnitten oder TK
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Von den Toastbrotscheiben jeweils die Ränder abschneiden und mit einem Nudelholz etwas platt rollen. Ein Muffinblech gut einfetten und den Toast dort vorsichtig hineingeben.

Die Tomate in kleine Stücke schneiden und kurz auf ein Stück Küchenkrepp geben, um die Flüssigkeit aufzusaugen, den gekochten Schinken in Würfel schneiden. Eier und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, Käse unterrühren und einen Teil des Schnittlauchs untermischen.

Einen Teil der Käsemischung mit den Tomaten und dem Schinken verrühren und in die Toast-Körbchen füllen. Anschließend die restliche Eiermasse darüber geben.

Die Muffinform bei 180 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben und ca. 20 Min. backen.

Toast-Törtchen mit Schnittlauch garnieren und mit Salat servieren