Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.12.2018
gespeichert: 4 (0)*
gedruckt: 58 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.05.2016
1.237 Beiträge (ø1,13/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Reis: (Milchreis)
1/2 Liter Milch
Zimtstange(n)
1 Stück(e) Zitronenschale
1/2  Vanilleschote(n)
1 Prise(n) Salz
30 g Zucker
125 g Milchreis
  Außerdem: für den Milchreis
Ei(er)
30 g Zucker
1 Prise(n) Salz
  Für das Kompott: (Kirschkompott)
1 Glas Sauerkirschen (680 g, Abtropfgewicht 350 g)
2 EL Mandellikör
2 EL Kandiszucker
4 EL Orangensaft
1 TL Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Milchreis:
Vanilleschote ausschaben, Milch mit Zimt, Vanillemark und -schote, Zitronenschale,
1 Prise Salz, 30 g Zucker zum Kochen bringen. Milchreis einrühren und bei schwacher Hitze im offenen Topf ca. 35 Minuten simmern lassen. Immer wieder umrühren und aufpassen, dass er nicht anbrennt. Zimtstange, Vanilleschote und Zitronenschale entfernen und den Milchreis abkühlen lassen.

Die Eier trennen, Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren und unter den Reis rühren. Eiweiß mit 10 g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und unter den Milchreis heben.

Den Reis in Formen geben und die Formen in eine flache feuerfeste, mit heißem Wasser gefüllte, Schüssel geben. Die Formen müssen zu 2/3 im Wasser stehen. Es darf kein Wasser in den Milchreis gelangen.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt ca. 25 Minuten backen.

Für das Kirschkompott:
Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Den Saft im Topf mit Kandiszucker aufkochen lassen, zum Kirschsaft den Orangensaft und den Mandellikör geben und alles um ca. die Hälfte einkochen lassen. Die Kirschen zum Saft geben. Evtl. mit etwas mit wenig Wasser glatt gerührter Speisestärke binden.

Das Soufflé mit Puderzucker bestäuben und auf Tellern mit dem Kirschkompott sofort servieren.