Arbeitszeit ca. 2 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 17 Minuten
Grünkernmehl in kaltes Wasser einrühren, Gemüsebrühwürfel dazugeben und zum Kochen bringen. Achtung: immer rühren, damit es nicht anhängt. Einmal aufkochen, danach noch etwas ziehen und quellen lassen.
Das Grünkernmehl zieht mit der Zeit Wasser nach und quillt auf, die Suppe hat somit eine eher cremige Konsistenz. Wenn man sie flüssiger haben möchte, kann man einfach noch Wasser hinzufügen.
Tipps: Nach Belieben können in die Suppe beispielsweise Markklößchen gegeben werden.
Ich verfeinere die Suppe immer auf dem Teller mit einem Schuss Sahne. Sieht auf dem Teller super aus und schmeckt dadurch, finde ich persönlich, noch etwas besser cremiger.
es geht auch mal ganz ratz fatz und einfach zu kochen und es schmeckt.
Markklößchen aus der TK rein, Brot dazu, innerhalb von ein paar Minuten steht das Essen auf dem Tisch.
Kommentare
es geht auch mal ganz ratz fatz und einfach zu kochen und es schmeckt. Markklößchen aus der TK rein, Brot dazu, innerhalb von ein paar Minuten steht das Essen auf dem Tisch.