Eggnog


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moderne Tradition

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10 Min. simpel 14.01.2019



Zutaten

für
2 Ei(er)
80 g Zucker
180 ml Milch
120 g Sahne (Obers)
60 ml Single Malt Whisky, z. B. nørderd
30 ml Sherry Oloroso (Williams & Humbert Dry Sack 15 years)
30 ml Weißwein (Trockenbeerenauslese)
n. B. Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Blender bzw. Standmixer auf niedrigste Geschwindigkeit schalten und Eier darin mixen. Bei laufendem Motor nach und nach den Zucker zugeben und für etwa 1 Minute schaumig schlagen. Anschließend (Blender dabei stets vorsichtig laufen lassen) Milch, Obers, nørderd sowie die Weine hinzufügen und für eine weitere Minute mixen.

Wenn alle Zutaten gut vermengt sind, Mischung ausgießen und in einer abgedeckten Schüssel kaltstellen.

Gut gekühlt in kleinen Rocks Gläsern oder Flöten bzw. Coupetten (Schalen) servieren. Zart mit Muskatnuss parfümieren und garnieren.

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