Gésiers süß-sauer


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Hühnermägen

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15 Min. normal 11.01.2019



Zutaten

für
300 g Hühnermägen, konfierte (Gésiers de Volaille confits Le Gaulois)
1 kleine Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
4 Tomate(n), getrocknete
1 EL Olivenöl
2 EL Palmzucker
1 EL Speisestärke
100 ml Noilly Prat
100 ml Madeira
1 Limette(n)
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Chiliflocken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel, den Knoblauch und die getrockneten Tomaten fein würfeln. In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Darin zunächst die Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten, dann die fein gehackten Tomaten zugeben und weiter dünsten, bis die Zwiebelstücke einen bräunlichen Rand bekommen.

Das Gemüse mit dem Palmzucker bestreuen und weiter rühren, bis es leicht karamellisiert.

Die Hühnermägen hinzufügen und kurz mitbraten. Wenn man sie mit weniger Fett zubereiten will, in das Plastikpaket ein paar Löcher stechen und dieses für eine Minute in der Mikrowelle bei 600 Watt erhitzen. Dann lassen sich die Hühnermägen ohne Fett in die Pfanne geben.

Die Hühnermägen mit der Speisestärke bestäuben und verrühren. Danach mit Noilly Prat und Madeira ablöschen und den Limettensaft zugeben. Unter Rühren die Sahne zufügen. Abschließend das Gericht mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Damit die butterweichen Gésiers nicht trocken werden, sollte ihre Kochzeit 10 Minuten nicht überschreiten.

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