Low-Carb-Lasagne


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der Klassiker mal fast ohne Kohlenhydrate

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45 Min. normal 11.01.2019



Zutaten

für
500 g Hackfleisch
1 Dose Pizzatomaten, ca. 400 g
1 EL Tomatenmark
1 großer Kohlrabi
1 kleiner Blumenkohl
1 Becher Schmand, ca. 200 g
3 EL Quark
2 Zwiebel(n)
1 kleine Karotte(n)
150 g Gratinkäse
1 Stiel/e Blattpetersilie oder besser Petersilienwurzel
n. B. Knoblauchzehe(n)
Oregano
Rosmarin
Paprikapulver
Muskat
Chilipulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Für die 'Béchamelsauce' den Blumenkohl und eine geviertelte Zwiebel in Salzwasser oder Gemüsebrühe weich kochen. Dann beides fein pürieren. Den Schmand und den Quark unterrühren. Alles mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig ist die 'Béchamelsauce'. Wer möchte, kann noch ein Stückchen Butter darin schmelzen lassen. Ist aber nicht notwendig.

Die Kohlrabi schälen und mit einem scharfen Küchenmesser oder der Brotschneidemaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in dem Blumenkohlwasser weich kochen.

Das Hackfleisch scharf anbraten. Das Tomatenmark kurz anbraten. Zwiebel, Karotte und Petersilienwurzel (oder Blattpetersilie) fein würfeln und dazugeben. Nach einiger Zeit die Pizzatomaten einrühren. Den Knoblauch reinpressen. Das Hackfleisch mit Paprika, Rosmarin, Oregano, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bolognese eine gute halbe Stunde vor sich hin köcheln lassen.

Dann alle Zutaten in eine Auflaufform in bekannter Manier schichten. Am besten in dieser Reihenfolge: Bolognese - Béchamel - Kohlrabi - Bolognese - Kohlrabi - Béchamel - Käse

Da alle Zutaten bereits gar sind, muss die Lasagne nur noch kurz in den vorgeheizten Ofen. Mit 200 °C Oberhitze oder Grillfunktion warten, bis der Käse knusprig hellbraun ist.

Anmerkung: Auch wer sich Low Carb ernährt, muss mittlerweile auf immer weniger Klassiker und Lieblingsgerichte verzichten. Die Idee kam mir bei beim Einkaufen. Dünn geschnittene Kohlrabiplatten kommen in Optik und Konsistenz recht nah an Lasagneplatten aus Nudelteig ran.



Kommentare

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jung_simone24

Ich hab die Lasagne für unseren Mädelsabend gemacht. Da ich Diabetikerin bin seit kurzem brauchte ich ein Kohlenhydrat reduziertes/ freies Rezept. Die Auflauf Form war ratzfatz leer. Es war super lecker...wird auf jedenfall öfter auf dem Tisch stehen.👍

22.02.2021 16:43
Antworten
Jasmin8613

Eine super lecker lasange Bei uns kam die super an alle wollten Nachschlag und ich musste das Rezept teilen. Vielen Dank für das tolle leckere Rezept =)

20.11.2020 22:42
Antworten
Nilani

Die war unwahrscheinlich schnell alle. Wer hätte das gedacht. Meine Männer waren begeistert. Danke für das super Rezept.

21.07.2020 22:10
Antworten
Ostfriesin

Uns hat die Lasagne sehr gut geschmeckt. Sohnemann hat sie auch gegessen - da er aber nicht so gerne Blumenkohl mag war er von der Sauce nicht so ganz begeistert.... Ich finde es eine gute Alternative zur herkömmlichen Lasagne. Mache ich bestimmt Mal wieder.

30.05.2020 14:20
Antworten
LittleSmile1982

Diese Lasagne schmeckt richtig gut! Die ganze Familie wollte Nachschlag haben. Das Gericht wird es auf jeden Fall wieder geben!

09.02.2019 19:12
Antworten