Pinguinplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für strahlende Kinderaugen

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. pfiffig 11.12.2018 3669 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Butter
330 g Mehl
130 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Dekoration:

400 g Zartbitterkuvertüre
Schokolinse(n), orange
Zuckeraugen

Nährwerte pro Portion

kcal
3669
Eiweiß
37,94 g
Fett
211,70 g
Kohlenhydr.
401,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und kneten. Den Teig etwa 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Herd auf 180 °C Umluft vorheizen.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen. Mit einer runden Ausstechform oder einem Glas die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je nach gewünschter Bräune die Plätzchen etwa 15 Minuten backen. Die Kekse danach abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Schokolinsen mit einem Messer halbieren.

Die Plätzchen zu 2/3 in die Kuvertüre eingetaucht, sodass ein Dreieck bleibt. An der Spitze des Dreiecks jeweils eine halbe Schokolinse platziert. Diese soll die Nase des Pinguin sein. Über der Nase die Zuckeraugen legen. Zum Schluss mit einem Holzstäbchen 3 - 4 Punkte Kuvertüre auf das Dreieck ohne Schokolade tupfen. Diese stellen die Knöpfe dar.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

CaSa1972

Ich habe keine Ahnung, warum die Plätzchen hier so wenig kommentiert werden. Bei uns sind sie der Renner, seitdem ich sie entdeckt habe. Dürfen auf keinen Fall an Weihnachten fehlen und auch als Mitbringsel sehr beliebt. Ich backe sie aber nur bei 170 Grad und nur 13 Minuten, sonst werden sie in meinem Ofen zu dunkel. Auf jeden Fall volle Punktzahl!!!

27.11.2022 17:17
Antworten
Dunnerle

juhuu..... welchen durchmesser haben die plätzchen so ca.? und: hast du noch irgendwas gemacht, daß die pinguine weiß aussehen? lg

02.01.2019 16:38
Antworten
dodomaus77

Wie niedlich 😅😍

12.12.2018 11:45
Antworten