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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Paprikaschote(n), rot oder orange
600 g Schweineschnitzel
250 ml Weißwein, lieblicher
1 Dose Kokosmilch
1/2 Tube/n Tomatenmark
1 Becher Kochsahne
1 Becher Crème fraîche
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, edelsüß
  Currypulver
  Butter oder Öl zum Braten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die beiden Paprikaschoten abspülen und in Würfel schneiden. Die Schweineschnitzel abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

Neutrales Öl in einem Topf erhitzen. Das geschnittene Schweinefleisch mit Pfeffer, Currypulver und Paprikapulver würzen und dann kurz im heißen Öl anbraten. Das Fleisch nach etwa vier Minuten aus dem Topf nehmen.

Die Zwiebel und den Knoblauch im gleichen Topf goldbraun dünsten, die Paprika zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark zum Gemüse geben und einrühren, danach mit Weißwein ablöschen. Die Kokosmilch öffnen, einmal kräftig durchrühren und an die Soße geben. Nach ein paar Minuten die eingeköchelte Soße nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver abschmecken. Ich empfehle, alles ca. 45 Minuten köcheln zu lassen.

Dazu passen Spätzle oder Reis, aber auch Kroketten sind sehr lecker.