Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.12.2018
gespeichert: 0 (0)*
gedruckt: 18 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.07.2008
37 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Rote Bete, ca. 100 g (geschält, vorgegart und vakuumverpackt)
150 g Miracel Whip mit Joghurt
2 EL Meerrettich, aus der Tube
 etwas Salz und Pfeffer, bunter oder schwarzer, aus der Mühle (Steakpfeffer)
1 EL Zitronensaft
Zwiebel(n), rot
80 g Lollo Bianco
8 Scheibe/n Rinderfilet(s), ca. 1 cm dick
Hamburgerbrötchen
20 g Butterschmalz
150 g Gewürzgurke(n)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Rote Bete klein würfeln und mit Miracel Whip und der Meerrettichpaste verrühren. Mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer und mit dem Zitronensaft abschmecken.

Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Lollo Bianco-Blätter waschen und trocken schleudern. Die Rinderfiletscheiben ggf. abspülen und sehr gut trocken tupfen. Die Gewürzgurken (z. B. mit einem Buntschneidemesser) in Scheiben schneiden.

Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und auf der Schnittseite in einer beschichteten, heißen Pfanne kurz rösten. Anschließend herausnehmen.

Dann das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Rinderfiletscheiben darin auf jeder Seite etwa 1 Minute scharf braten. Mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle oder Steakpfeffer würzen.

Die Hamburgerbrötchen mit dem Lollo bianco, Zwiebelringen, Gurken- und Rinderfiletscheiben sowie mit etwas Rote Bete-Mayo zu Burgern zusammensetzen. Die übrige Rote Bete-Mayo separat dazu reichen.