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Dynamite Shrimps

knusprige Garnelen in scharfer, cremiger Sauce

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15 Min. normal 11.01.2019



Zutaten

für

Für die Garnelen:

500 g Garnele(n)
4 EL Maismehl
1 Ei(er)
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer
Öl, heißes, zum Frittieren

Für die Sauce:

½ Tasse Mayonnaise
1 EL Sauce, scharfe, z. B. Sriracha-Sauce
3 EL Ketchup
¼ TL Paprikapulver
1 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
1 TL Honig
1 TL Essig
¼ TL Sesamöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Garnelen waschen, evtl entdarmen und trocken tupfen. Aus Maismehl, Ei, Salz und Pfeffer einen Teig herstellen, die Garnelen darin wenden und in heißem Öl backen, bis sie goldbraun sind. Die Garnelen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Zutaten für die Sauce gut verrühren. Die noch heißen Garnelen mit der Sauce mischen und servieren.

Tips: Man kann auch bereits panierte, tiefgefrorene Garnelen kaufen, dann muss man sie nicht selbst panieren. Die Schärfe kann natürlich individuell angepasst werden; wer's gern ein bisschen schärfer mag, kann mehr Sriracha verwenden. Wer keine Garnelen mag, kann auch Hühnchen verwenden. Das Hühnchen dafür in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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