Zimtsterne ohne tierisches Eiweiß


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40 Min. normal 17.12.2018



Zutaten

für
120 ml Kichererbsenwasser
½ TL Weinsteinbackpulver
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Tropfen Bittermandelöl
1 TL, gehäuft Zimtpulver
800 g Mandeln, gemahlene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen.

Das Kichererbsenwaser mit dem Weinsteinbackpulver mischen und 2 - 3 Minuten zu Schnee aufschlagen, bis Spitzen zu erkennen sind. Puderzucker unterrühren und bis zu 5 Minuten weiter schlagen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.

4 gehäufte EL Zuckermasse/Guss beiseite stellen. Vanillezucker, Bittermandelöl und Zimt unter die restliche Zuckermasse heben. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln dazugeben. Ergibt einen festen Teig.

Den Teig 0,5 - 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit der beiseite gestellten Zuckermasse bestreichen.

Im heißen Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen.

Tipps: Sollte der Teig auf der Arbeitsfläche an der Teigrolle kleben, dann beides mit Puderzucker bestäuben.
Eine Schale mit Puderzucker für den Stern-Ausstecher zum Einpudern bereitstellen, damit nichts beim Ausstechen haften bleibt!.

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Kommentare

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susa_blau

Hallo, sind 800g Mandeln richtig? Das kommt mir so viel vor! VG

23.11.2021 17:54
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