Walnuss-Zimt-Kekse


Rezept speichern  Speichern

Weihnachtskekse ohne weißen Zucker, ohne Butter, ohne Mehl

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 17.12.2018



Zutaten

für
100 g Walnüsse, gemahlen
50 g Mandelmus
50 g Ahornsirup
150 g Haferflocken
60 g Apfelmus
1 Eiweiß
1 EL Zimt

Für die Dekoration:

Zartbitterkuvertüre
Walnüsse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein mixen bzw. mahlen. Sollte man keinen Mixer haben, kann man zuerst die Haferflocken fein mahlen und dann mit den restlichen Zutaten vermengen. Es funktioniert auch sicher, wenn die Haferflocken nicht gemahlen sind.

Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Aus dem sehr klebrigen Teig kleine Kugeln formen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Die Kugeln mit einem feuchten Löffel etwas platt drücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 13 Minuten backen.

Die Kekse nach dem Auskühlen mit flüssiger Zartbitterkuvertüre bestreichen und mit Walnüssen garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MadameX

super schnell und super lecker! Nicht zu süß, ganz wunderbar. Ich finde es ohne Schokolade obendrauf etwas trocken, also die ist ein Muss. Habe eine Hälfte mit Zimt, eine Hälfte mit selbstgemachten Lebkuchengewürz gemacht, das passt auch wunderbar! Habe 20 Kekse daraus bekommen und aromatische Walnüsse aus dem Garten oben drauf gesetzt. Danke für das Rezept!

15.12.2019 11:30
Antworten