Gemüse
Vegetarisch
Suppe
gebunden
kalorienarm
Vegan
Winter
Herbst
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Super Food-Süppchen

eine Suppe zum Aufbauen des Immunsystems

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 10.12.2018



Zutaten

für
200 g Linsen, rote
1 m.-große Rote Bete, frisch oder vorgekocht, gewürfelt
10 g Ingwer, frisch, klein gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, frisch, gehackt
1 Orange(n), Saft davon
1 große Zwiebel(n)
n. B. Chilischote(n) oder Chilipulver
3 EL Tomatenmark oder mehr
n. B. Kreuzkümmel
Piment
Pfeffer, schwarzer
Curry
1 TL, gestr. Kurkuma
n. B. Garam Masala (indische Gewürzmischung)
n. B. Kerbel oder/und Petersilie zum Garnieren
n. B. Gemüsebrühe, instant
1 EL Rapsöl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die roten Linsen mit dem gehackten Knoblauch, etwas Chili und einem Löffel Rapsöl kurz anbraten und sofort mit der doppelten Menge Gemüsebrühe, welche mit Wasser angesetzt wurde, übergießen. Alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Jetzt die gewürfelte gekochte Rote Bete dazugeben und nur noch bei niedriger Temperatur weiter erwärmen. Den klein gehackten Ingwer, den Saft der Orange und die restlichen Gewürze ebenfalls dazugeben.

Die Suppe vom Herd nehmen. Mit gehackter Petersilie und/oder frischem Kerbel bestreuen. Eventuell noch mit einer Orangenscheibe dekorieren und sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

cooky88

Danke Dir ;-)

30.01.2019 08:35
Antworten
Kräuterjule

Ja.

29.01.2019 22:27
Antworten
cooky88

Hallo Jule, kann man das auch pürieren und als Creme-Süppchen servieren? LG cooky

29.01.2019 07:02
Antworten