Gewürzsterne


Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsplätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 17.12.2018



Zutaten

für
150 g Mehl
125 g Kokosmehl
1 Prise(n) Salz
100 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Ei(er)
125 g Butter
1 Msp. Muskatnuss, geriebene
1 Msp. Pfeffer
1 Msp. Nelke(n)
2 Msp. Zimt
Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Mehl, Kokosmehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Butter in Flocken Zucker, Vanillezucker, die Gewürze dazugeben. Alles mit Knethaken gut vermengen. Den Teig flach drücken und 30 Minuten kühl stellen.

Den Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen.

Bei 170 °C Umluft 12 - 15 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.

Wer mag, taucht die fertigen Plätzchen noch zur Hälfte in geschmolzene dunkle Kuvertüre.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.