Gewürzsterne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsplätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 17.12.2018



Zutaten

für
150 g Mehl
125 g Kokosmehl
1 Prise(n) Salz
100 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Ei(er)
125 g Butter
1 Msp. Muskatnuss, frisch geriebene
1 Msp. Pfeffer
1 Msp. Nelke(n)
2 Msp. Zimt
Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Mehl, Kokosmehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Butter in Flocken Zucker, Vanillezucker, die Gewürze dazugeben. Alles mit Knethaken gut vermengen. Den Teig flach drücken und 30 Minuten kühl stellen.

Den Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen.

Bei 170 °C Umluft 12 - 15 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.

Wer mag, taucht die fertigen Plätzchen noch zur Hälfte in geschmolzene dunkle Kuvertüre.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

attilali

Du hast leider Recht! Anfangs fand ich die Plätzchen wirklich gut, deshalb habe ich das Rezept eingestellt. Sie lassen aber bedauerlicherweise sehr schnell nach.

21.11.2020 06:55
Antworten
Ppatzelt123

Ich habe dieses Rezept getestet, aber finde es nicht so toll. 1. Hast du das Ei in der Zubereitung vergessen. 2. Wurde der Teig so bröselig, dass man ihn nicht ausrollen konnte, habe dann noch Wasser dazu gegeben. Dann wurden die Plätzchen ganz ok. Aber sie werden von Tag zu Tag immer zäher und Weihnachtsgebäck sollte schon eine Weile halten. Also werde ich sie nicht nochmal machen.

20.11.2020 10:17
Antworten