Lebkuchen Cupcakes


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Gingerbread Cupcakes

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20 Min. simpel 17.12.2018



Zutaten

für
120 g Weizenmehl Type 405
120 g Vollrohrzucker
1 Msp. Natron
1 TL, gestr. Backpulver
2 EL, gehäuft Kakaopulver
1 EL, gestr. Lebkuchengewürz
120 g Butter
2 große Ei(er)
1 ½ TL Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Alle Zutaten sollen Raumtemperatur haben.

Das Backgitter in der Mitte des Ofens platzieren und den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech (12 oder 24 Mulden) mit Papierbackförmchen auslegen und im Kühlschrank kalt stellen.

Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und den Kakao in eine Rührschüssel sieben. Das Lebkuchengewürz dazugeben. Weiche Butter und die Eier in die Schüssel geben und erst auf niedriger, dann während 1 1/2 Minuten auf mittlerer Geschwindigkeitsstufe rühren. Dabei die Milch hinzugeben. Die Papierbackförmchen bis ca. ⅔ mit Teig füllen.

Je nach Backofen das 12er Blech ca. 14 - 17 Minuten, das 24er ca. 7 - 8 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Eine Tasse warme Milch oder einen Kaffee dazu servieren.

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