Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Blumenkohlköpfe von den Blättern befreien und dann in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Gleichmäßig mit Olivenöl benetzen. Man kann zur besseren Verteilung einen Pinsel benutzen, geht aber auch ohne. Das Grillgewürz gleichmäßig über die Bluhmenkohlscheiben streuen.
Den Blumenkohl ca. 25 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Man kann die Blumenkohlsteaks als Beilage oder als Hauptgericht essen. Optional kann man dazu z. B. noch einen Joghurt-Dip anbieten.
Tipp: Es muss nicht unbedingt Grillgewürz sein. Auch eine Kombination von Paprika (rosenscharf und edelsüß) und/oder Knoblauchsalz geben eine tolle Würze.
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Kommentare
wirklich sehr lecker! Habe mich noch ein bißchen mit meinen Gewürzen ausgetobt...Knobi, geräuchertes Paprikapulver, etwas Zitronensaft... aber das ist ja nicht relevant. Werde ich wirklich öfter auf den Tisch bringen !!!
Sehr gute Idee, nach 30 Minuten war der Blumenkohl bissfest und schmeckte auch sehr gut! Vielen Dank für die Rezeptidee und lg von nudelmary
Sehr lecker. Ich habe mir auf dem selben Backblech Rosmarinkartoffeln dazu gemacht. Ist zwar nicht Low carb. Das ist aber auch kein Kriterium für mich. Hab fast nen ganzen Blumenkohl verputzt, weil es so gut geschmeckt hat 😁
Einfach, aber gut. Man kann sie auch früher rausnehmen, dann sind sie noch etwas knackig ;)
Wir machen meist einen Joghurt-Dip mit Kresse dazu.
Ich habe es nich ein bisschen abgewandelt , mit Avocadocreme und Käse überbacken ( nicht mehr ganz so lowcarb 😊)