Würzige Blumenkohlsteaks - Low Carb


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

superschnell und sehr lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 10.01.2019



Zutaten

für
2 Köpfe Blumenkohl, mittelgroße
4 EL Olivenöl
2 EL, gehäuft Grillgewürz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Blumenkohlköpfe von den Blättern befreien und dann in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Gleichmäßig mit Olivenöl benetzen. Man kann zur besseren Verteilung einen Pinsel benutzen, geht aber auch ohne. Das Grillgewürz gleichmäßig über die Bluhmenkohlscheiben streuen.

Den Blumenkohl ca. 25 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Man kann die Blumenkohlsteaks als Beilage oder als Hauptgericht essen. Optional kann man dazu z. B. noch einen Joghurt-Dip anbieten.

Tipp: Es muss nicht unbedingt Grillgewürz sein. Auch eine Kombination von Paprika (rosenscharf und edelsüß) und/oder Knoblauchsalz geben eine tolle Würze.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rosenkohlqueen

wirklich sehr lecker! Habe mich noch ein bißchen mit meinen Gewürzen ausgetobt...Knobi, geräuchertes Paprikapulver, etwas Zitronensaft... aber das ist ja nicht relevant. Werde ich wirklich öfter auf den Tisch bringen !!!

22.04.2023 17:32
Antworten
nudelmary

Sehr gute Idee, nach 30 Minuten war der Blumenkohl bissfest und schmeckte auch sehr gut! Vielen Dank für die Rezeptidee und lg von nudelmary

28.09.2022 14:04
Antworten
Küchenfee_zaubert_leckeres

Sehr lecker. Ich habe mir auf dem selben Backblech Rosmarinkartoffeln dazu gemacht. Ist zwar nicht Low carb. Das ist aber auch kein Kriterium für mich. Hab fast nen ganzen Blumenkohl verputzt, weil es so gut geschmeckt hat 😁

01.02.2022 12:40
Antworten
fenja_ruebenhagen

Einfach, aber gut. Man kann sie auch früher rausnehmen, dann sind sie noch etwas knackig ;)

08.06.2020 11:33
Antworten
moe5k

Wir machen meist einen Joghurt-Dip mit Kresse dazu.

30.11.2019 13:28
Antworten
enibas_hihi

Ich habe es nich ein bisschen abgewandelt , mit Avocadocreme und Käse überbacken ( nicht mehr ganz so lowcarb 😊)

28.11.2019 17:28
Antworten