Zutaten
für1 m.-großer | Spitzkohl |
500 g | Hackfleisch |
500 g | Kartoffel(n), geschält und gewürfelt |
200 g | Sahneschmelzkäse oder Goudaschmelzkäse |
1 große | Zwiebel(n), gewürfelt |
n. B. | Fleischbrühe |
Öl | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Spitzkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen, in Streifen schneiden und waschen.
Das Hackfleisch in etwas Öl krümelig anbraten, gewürfelte Zwiebel zufügen. Den Spitzkohl und die gewürfelten Kartoffeln zugeben und mit Fleischbrühe auffüllen. Zu Beginn nicht zu viel Brühe nehmen, da der Kohl beim Garen ziemlich zusammenfällt, es soll nicht zu dünnflüssig werden.
Wenn der Spitzkohl und die Kartoffeln weich sind, den Schmelzkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Hackfleisch in etwas Öl krümelig anbraten, gewürfelte Zwiebel zufügen. Den Spitzkohl und die gewürfelten Kartoffeln zugeben und mit Fleischbrühe auffüllen. Zu Beginn nicht zu viel Brühe nehmen, da der Kohl beim Garen ziemlich zusammenfällt, es soll nicht zu dünnflüssig werden.
Wenn der Spitzkohl und die Kartoffeln weich sind, den Schmelzkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
einfach - günstig - und super lecker. 5 Sterne von mir!! Ich hatte nur eine Änderung: da mein Kohl wohl etwas groß war, habe ich mehr Brühe und mehr Schmelzkäse genommen. Vielen Dank für dieses leckere Rezept!!!!
Es war sehr lecker. Habe die Tips der Kommentare gelesen und ebenfalls 60g Tomatenmark, 10 g gelbe Currypaste und Garam Masala zugefügt. Der ganzen Familie (Eintopfkritiker) hat es mega geschmeckt.
Ich danke euch allen für die netten Kommentare und auch für die unterschiedlichen Ergänzungen 🤗 Ich habe heute auch nochmal eine Knoblauchzehe zugefügt, denke das wird auch lecker
Heute zum ersten Mal ausprobiert, wird es auf jeden Fall öfter geben. Hab auch etwas abgewandelt mit Tomatenmark, Paprikacreme, Currypaste und Garam Masala Gewürz. Hat vorzüglich geschmeckt 😋😋😋
Es hat uns wirklich sehr gut geschmeckt, ich habe noch Tomatenmark und gelbe Currypaste hinzugefügt. Ganz wunderbar. 5 ⭐ von mir.
Sehr leckeres Rezept, war ratzeputz aufgegessen😊👍. Reste ?? Kenne ich auch nicht.😂
das ist ein super und einfaches Rezept ich haben Eintopf vor kurzem das erste mal gekocht und jetzt muss ich den regelmäßig kochen. So etwas leckeres
Hallo Sascha, danke für deinen Kommentar 😊, freut mich, wenn es euch auch gut geschmeckt hat. Bei uns bleibt leider nie ein Rest für den nächsten Tag übrig 😋
Vielen Dank für das leckere Rezept. Habe es gestern gekocht, eine Nacht ziehen lassen und heute nochmal warm gemacht. Wir sind begeistert, sehr lecker. LG Sascha
Hallo Sascha, über eine Bewertung des Rezeptes würde ich mich sehr freuen :) Liebe Grüße Gaby