Rezept speichern  Speichern

BBQ-Tofu-Burger

Hamburger mit mariniertem Tofu

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 06.12.2018



Zutaten

für
2 Pck. Tofu
Öl

Für die Marinade:

2 EL Lee Kum Kee Süße Sojasauce
2 EL Lee Kum Kee Sesamöl, optional
2 m.-große Knoblauchzehe(n), zerdrückt
2 EL Ingwer, frisch, gerieben

Für die Glasur:

2 TL Lee Kum Kee Süße Sojasauce
2 EL Lee Kum Kee Chili-Knoblauch-Sauce

Zum Servieren:

Gurkenscheibe(n)
Minze
Brötchen, weiche
Salatblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer flachen Schüssel alle Zutaten der Marinade vermischen, den Tofu dazugeben, auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und mindestens 30 Minuten marinieren.

BBQ-Grill anheizen.

Den marinierten Tofu auf jeder Seite mit etwas Öl bestreichen. Den Tofu auf den Grill legen und nach 2 Minuten wenden und weitere 2 Minuten grillen.

Die Glasur vermischen und den Tofu vor dem Servieren damit bestreichen. Den Tofu mit den Brötchen, Gurkenscheiben und der Minze anrichten und mit Salatblättern garnieren.

Guten Appetit!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.