Türkischer Feinkost-Linsensalat mit Kichererbsen und Bulgur


Rezept speichern  Speichern

vegan, vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 09.01.2019 235 kcal



Zutaten

für
200 g Pardina Linsen
1 Dose Kichererbsen, ca. 400 g
5 EL Bulgur
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 Zwiebel(n), rot, fein gehackt
4 EL Limettensaft, ersatzweise Zitronensaft
5 EL Olivenöl
1 Bund Dill, fein gehackt
1 Prise(n) Salz und Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Linsen ca. 30 Minuten kochen, bis sie weich sind. Anschließend im Sieb abtropfen lassen und mit klarem Wasser spülen. In eine Schüssel geben.

Nebenbei den Bulgur mit kochendem Wasser aufgießen, so dass er geradeso mit Wasser bedeckt ist und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen die restlichen Zutaten vorbereiten.

Den durchgezogenen Bulgur und die restlichen Zutaten zu den Linsen in die Schüssel geben und gut durchmischen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Den Salat mindestens 1 Std., am besten jedoch über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Gegebenenfalls danach noch einmal nachwürzen.

Diesen Salat gibt es in dieser Form in türkischen Feinkostläden.

Ca. 235 Kacl. pro Portion.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

anke4796

Freut mich dass dir das Rezept gefallen hat! :)

16.05.2020 06:06
Antworten
Junebug21

Sehr lecker! Ich hatte nach etwas gesucht, bei dem ich Kichererbsen und Dill vereinbaren kann und bin auf diesen Salat gestoßen. Ich habe Couscous statt Bulgur genommen, das hat prima funktioniert. Schmeckt sehr lecker und war einfach und schnell zubereitet. Vielen Dank für das tolle Rezept!

15.05.2020 17:15
Antworten
anke4796

Danke für das tolle Feedback! 😊

19.05.2019 21:08
Antworten
Asterix88

War ja zuerst etwas skeptisch... aber der Salat ist absolut super lecker. Kein großer Aufwand (hab Linsen aus der Dose genommen), super lecker und mal ganz was anderes!

10.01.2019 15:31
Antworten