Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.12.2018
gespeichert: 18 (0)*
gedruckt: 259 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.05.2014
2 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Eigelb, gekocht
150 g Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
  Mehl für die Arbeitsfläche

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eigelb mit einer Gabel fein zerdrücken. Butter, Zucker und Eigelb vermischen. Nach und nach das Mehl zufügen. Falls der Teig etwas bröselig sein sollte, ein wenig Wasser hinzufügen. Zum Vermischen der Zutaten benutze ich lediglich eine Gabel und zum Schluss knete ich den Teig noch kurz mit den Händen. Die Teigkugel für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Danach auf leicht bemehlter Fläche ausrollen und beliebig ausstechen.

Die Kekse bei 160 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen in 15 - 20 Minuten goldgelb backen.

Nach Belieben verzieren.