Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Minute
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 46 Minuten
Eigelb mit einer Gabel fein zerdrücken. Butter, Zucker und Eigelb vermischen. Nach und nach das Mehl zufügen. Falls der Teig etwas bröselig sein sollte, ein wenig Wasser hinzufügen. Zum Vermischen der Zutaten benutze ich lediglich eine Gabel und zum Schluss knete ich den Teig noch kurz mit den Händen. Die Teigkugel für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Danach auf leicht bemehlter Fläche ausrollen und beliebig ausstechen.
Die Kekse bei 160 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen in 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Bei der Mehlmenge ca. 2,5 bis 3 Bleche. Die Anzahl der Kekse hängt von der Größe der Ausstechförmchen ab und natürlich auch davon, wie dick oder dünn man den Teig ausrollt.
Hallo,
ich bin ziemlich neu in der Angelegenheit backen und kochen, aber möchte mit meiner Tochter ein paar Kekse zu Weihnachten backen.
Wie viele Kekse bekommt man aus der 1 Personen Angabe ungefähr raus? Möchte ja nicht nachher Unmengen an Kekse nach Weihnachten haben.
Danke schon mal.
LG Dirk
Ich glaub, dass hat mal wer erfunden, damit Kinder naschen können und man keine Angst vor Salmonellen haben muss. Es kann den Teig etwas cremiger machen, aber ich bevorzuge trotzdem den Teig mit rohen Eiern :-)
Kommentare
Hallo! Es gibt etwas mehr als ein Blech!
Bei der Mehlmenge ca. 2,5 bis 3 Bleche. Die Anzahl der Kekse hängt von der Größe der Ausstechförmchen ab und natürlich auch davon, wie dick oder dünn man den Teig ausrollt.
Hallo, ich bin ziemlich neu in der Angelegenheit backen und kochen, aber möchte mit meiner Tochter ein paar Kekse zu Weihnachten backen. Wie viele Kekse bekommt man aus der 1 Personen Angabe ungefähr raus? Möchte ja nicht nachher Unmengen an Kekse nach Weihnachten haben. Danke schon mal. LG Dirk
Ich glaub, dass hat mal wer erfunden, damit Kinder naschen können und man keine Angst vor Salmonellen haben muss. Es kann den Teig etwas cremiger machen, aber ich bevorzuge trotzdem den Teig mit rohen Eiern :-)
Also Eier kochen (10 Minuten ) und dann nur das Eigelb zum Backen verwenden!
ich verstehe das so,das die Eier gekocht werden und dann das Eigelb alleine mit der Gabel gedrückt wird. und wie ober im Rezept verarbeitet wird.
Hallo jungemutter25, das sind die Eigelbe von 3 hartgekochten Eiern. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Was soll ich darunter verstehen, 3 Eigelb gekocht?