Backen
Kekse
Weihnachten
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Paranusskekse

für ca. 70 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 06.12.2018



Zutaten

für
175 g Dinkelvollkornmehl
75 g Paranüsse
50 g Puderzucker (Staubzucker)
½ TL Zimtpulver
1 Prise(n) Salz
125 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 55 Minuten
Die Paranüsse fein mahlen. Alle Teigzutaten rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig verarbeiten und in Frischhaltefolie gewickelt 3 Stunden durchkühlen lassen, auch über Nacht möglich.

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Den Teig gut einmehlen und einmal gleichmäßig mit einem Prägeholz über den Teig rollen. Runde Kekse mit Wellenrand ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 8 – 10 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Ergibt ca. 70 Stück.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.