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Mitglied seit 10.09.2014
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Zutaten

Portionen
200 g Erbsen, TK
1 Bund Lauchzwiebel(n)
2 EL Rapsöl
1 Liter Gemüsebrühe
1 kleine Bio-Zitrone(n)
Kopfsalat
2 EL Erdnussmus
20 g Erdnüsse, geröstet
1/2 Bund Schnittlauch
  Salz und Pfeffer
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 213 kcal

Die Erbsen antauen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, die Wurzelenden und die dunkelgrünen Blattenden entfernen. Die Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken. In heißem Öl dünsten und die Erbsen dazugeben. Mit der Brühe ablöschen.

Die Zitrone heiß abwaschen, sehr dünn abreiben und auspressen.

Den Kopfsalat vom Strunk befreien. Die Blätter waschen, putzen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft und Erdnussmus zur Suppe geben. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Schnittlauch waschen. Mit den Erdnüssen fein hacken und mit dem Zitronenabrieb vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Pro Person ca. 213 kcal (= 891 kJ), 10 g Eiweiß, 14 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe