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Auberginen-Sandwich aus dem Ofen

mit Tomaten und Frischkase, vegetarisch, low carb

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30 Min. normal 09.01.2019



Zutaten

für
1 Aubergine(n)
4 Tomate(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Frischkäse
Salz und Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
1 Mozzarella, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Aubergine dünn der Länge nach aufschneiden. Die Scheiben von beiden Seiten mit Salz bestreuen und für etwa 20 min beiseitestellen.

Auf die Unterseite der Tomaten ein kleines X einritzen, die Tomaten in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Nach etwa einer Minute herausnehmen und die Haut vorsichtig abziehen.
Die Tomaten klein würfeln, mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Knoblauch kleinhacken und untermischen.

Die Auberginen mit Küchenpapier gut abtupfen und die Scheiben mit Frischkäse bestreichen. Die Scheibchen übereinander stapeln oder kurz in der Pfanne braten und einzeln als Röllchen formen (das Anbraten macht die Aubergine geschmeidiger und sie lässt sich besser rollen).

Die gestapelten Auberginen in eine Auflaufform geben und mit den Tomaten übergießen. Den
Mozzarella darauf verteilen.

In den heißen Ofen bei ca 200 °C Ober-/Unterhitze für etwa 20 - 30 Minuten schieben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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