Weihnachtliche Zimtwaffeln mit Heidelbeeren


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ideal für Gäste

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 03.12.2018



Zutaten

für
60 g Butter
2 EL Zucker
3 EL Rum
1 Msp. Zimtpulver, nach Geschmack
2 m.-große Ei(er), Größe M
60 g Weizenmehl
60 g Speisestärke
125 ml Milch, warme
350 g Heidelbeeren, TK
30 g Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Butter mit Zimt, Zucker und Rum geschmeidig rühren, dann die Eier unterrühren. Nun das Mehl mit Speisestärke mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.

Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen und anschließend in einem heißen Waffeleisen portionsweise ausbacken.

Die Heidelbeeren erwärmen, mit Puderzucker bestäuben und zu den Waffeln reichen.

Dazu schmeckt Vanilleeis oder geschlagene Sahne sehr gut.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

geschmacklich_gut

Ein freundliches Hallo zurück.... freut mich, dass mein Rezept dir so gut gelungen ist. Ein tolles Bild, danke auch dafür. Ich wünsche dir einen guten Rutsch ins neue Jahr 2019 und vorallem viel Gesundheit. LG von geschmacklich_gut

31.12.2018 19:24
Antworten
Watzfrau

Ein sehr leckeres Dessert! Ich habe dazu Zimteis serviert. L. G. Watzfrau

29.12.2018 04:24
Antworten