Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 25 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 03.12.2018



Zutaten

für
200 g Haselnüsse, gemahlen
2 Ei(er)
125 g Zucker, braun
1 Paket Vanillezucker
1 Apfel, gerieben
100 g Crème fraîche
Oblaten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 53 Minuten
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Dann die gemahlenen Haselnüsse dazugeben. Dann den Apfel reiben und mit der Creme fraîche unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

Dann mit einem Teelöffel die Nussmasse auf die Oblaten geben. Inzwischen den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Makronen in ca. 18 - 20 Minuten golden backen.

Tipp: Wer möchte, kann auch ganze Haselnüsse zum Verzieren auf die Makronen setzen und mitbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.