Zutaten
für140 g | Nüsse, gemahlen |
180 g | Puderzucker |
100 g | Kuvertüre |
100 g | Aprikose(n), getrocknete |
2 cl | Rum, brauner |
2 | Eiweiß |
100 g | Hagelzucker |
Zubereitung
Kuvertüre im Wasserbad (oder der Mikrowelle) soweit erwärmen, dass sie gerade schmilzt. Aprikosen fein hacken. Alles mit Nüssen und Puderzucker vermischen. Rum und 1 Eiweiß zugeben und gut zu einem festen Teig verrühren. Aus dem Teig Rollen von 2 cm Durchmesser formen und davon 2 cm große Stücke abschneiden. Daraus kleine Kugeln von etwa 2 cm Durchmesser formen. Die Kugeln im restlichen Eiweiß wälzen und im Hagelzucker rollen. Dann auf einem Kuchengitter einige Stunden trocknen lassen.
Die Kugeln lassen sich kühl in Schachteln ein paar Tage aufbewahren.
Anmerkung: Da rohes Eiweiß verwendet wird, nur ganz frische Eier verwenden.
Die Kugeln lassen sich kühl in Schachteln ein paar Tage aufbewahren.
Anmerkung: Da rohes Eiweiß verwendet wird, nur ganz frische Eier verwenden.
Kommentare