Aprikose-Nuss-Kugeln

Aprikose-Nuss-Kugeln

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 29.01.2002



Zutaten

für
140 g Nüsse, gemahlen
180 g Puderzucker
100 g Kuvertüre
100 g Aprikose(n), getrocknete
2 cl Rum, brauner
2 Eiweiß
100 g Hagelzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kuvertüre im Wasserbad (oder der Mikrowelle) soweit erwärmen, dass sie gerade schmilzt. Aprikosen fein hacken. Alles mit Nüssen und Puderzucker vermischen. Rum und 1 Eiweiß zugeben und gut zu einem festen Teig verrühren. Aus dem Teig Rollen von 2 cm Durchmesser formen und davon 2 cm große Stücke abschneiden. Daraus kleine Kugeln von etwa 2 cm Durchmesser formen. Die Kugeln im restlichen Eiweiß wälzen und im Hagelzucker rollen. Dann auf einem Kuchengitter einige Stunden trocknen lassen.

Die Kugeln lassen sich kühl in Schachteln ein paar Tage aufbewahren.

Anmerkung: Da rohes Eiweiß verwendet wird, nur ganz frische Eier verwenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.