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Zutaten

Portionen
1 EL Zucker
1 EL Apfelessig
Rispentomate(n)
1/2  Mango(s), feste
1/2  Zwiebel(n), rot
Limette(n)
10  Jalapeño, aus dem Glas
1 Bund Koriander
1 Zehe/n Knoblauch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schale und den Kern von der Mango entfernen (dazu gibt es gute Anleitungen im Internet) und in kleine Würfel schneiden (je nachdem wie groß man sie in der Salsa haben möchte).

Tomate, Knoblauchzehe, Jalapeños und die 1/2 rote Zwiebel ebenfalls würfeln bzw. klein schneiden.
Alles in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen (nicht zu stark mischen sonst kann es breiig werden).

Einen halben Bund Koriander klein schneiden und ohne die Stiele in die Schüssel gegeben. Mit einem Esslöffel Apfelessig und einem Esslöffel Zucker ebenfalls vermengen. Abschließend mit dem Saft aus 1 Limette abschmecken.

Tipp, ich lasse es noch 30 - 60 Min. im Kühlschrank stehen, dann schmeckt es noch intensiver.

Man kann die Salsa noch mit Chili oder Kreuzkümmel abstimmen.