Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ei, Zucker, Öl und Milch verquirlen. Gesiebte Mehl-Backpulvermischung, Vanillemark und Haselnüsse zur Eimischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Vertiefungen der Muffinsform mit je 2 Papierförmchen auslegen und zu 2/3 mit Teig füllen. Im vor geheizten Backofen (Umluft 180°C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
Für den Guss das Eiweiß mit soviel Puderzucker verrühren, bis eine glatte, zähflüssige Masse entsteht. Mit verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben. Auf die Muffins klecksen. Mit der Zuckerschrift ein Osternest andeuten und mit kleinen, bunten Zuckereiern verzieren.
Anzeige
Kommentare
Schmeckt nicht nur an Ostern ;-)
Hallo, habe die Muffins meinen Arbeitskollegen als Überraschung am Karfreitag mitgebracht. Kamen sehr gut an. Sehr lecker und einfach zu machen. LG