Zutaten
für600 g | Putenbrust |
2 kleine | Zwiebel(n), weiß |
5 Zehe/n | Knoblauch |
2 | Chilischote(n) |
50 g | Ingwer |
4 EL | Currypulver |
200 ml | Kokosmilch |
250 ml | Sahne |
1 Dose | Fruchtcocktail (mittelgroße Dose) |
Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer, schwarzer |
Zubereitung
Putenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer fein würfeln. Chili in Ringe schneiden. Fruchtcocktail durch ein Sieb abgießen, Saft aufheben.
Pute in einer höheren Pfanne in etwas Öl anbraten, bis es fast gar ist. Rausnehmen und auf einen Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt die Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz anbraten. Dann Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und mitbraten. Das Currypulver dazugeben und ca.1 min mit anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen. Die Sahne dazugeben und bei kleiner Hitze kurz einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Den Fruchtcocktail und 1/3 des Saftes, sowie das Fleisch dazugeben und kurz nochmal aufkochen.
Dazu passt Reis.
Pute in einer höheren Pfanne in etwas Öl anbraten, bis es fast gar ist. Rausnehmen und auf einen Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt die Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz anbraten. Dann Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und mitbraten. Das Currypulver dazugeben und ca.1 min mit anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen. Die Sahne dazugeben und bei kleiner Hitze kurz einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Den Fruchtcocktail und 1/3 des Saftes, sowie das Fleisch dazugeben und kurz nochmal aufkochen.
Dazu passt Reis.
Kommentare
Sehr lecker, bei mir mit Hähnchenfleisch und Sambal Oelek statt Chilischote. Gruß movostu