Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.01.2019
gespeichert: 1 (0)*
gedruckt: 24 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.10.2017
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
600 g Mehl
150 g Zucker
150 g Honig
325 ml Milch
150 ml Öl
2 Pck. Backpulver
2 EL Kakao (je nachdem, wie schokoladig man es mag)
1 EL Lebkuchengewürz
120 g Nüsse, geschälte, nach Belieben (z.B. Macadamia, Mandel, Paranuss)
100 g Trockenfrüchte, sehr grob gehackt (z.B. Aprikosen oder Pflaumen)
75 g Mohn, gemahlen
4 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Danach die Milch leicht erwärmen und den Honig darin auflösen. Die Honigmilch und das Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 45 - 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).

Nach Ende der Backzeit bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft glatt rühren und die Glasur auf den Kuchen pinseln. Nach Belieben mit Mohn bestreuen und die Glasur fest werden lassen.