Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 23 Minuten
Mehl, Stärkemehl, Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillezucker, Orangenschalen und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene Butter und die in kleine Stücke geschnittene Schokolade geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Daraus 3 etwa 3 cm dicke Rollen formen und mit einem großen Messer breit drücken so dass die Teigstreifen 1 cm hoch sind. Diese dann ca. 1,5 Std. kalt stellen, bis der Teig hart geworden ist.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Teigstreifen mit einem Messer in knapp 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen. Ca. 8 Minuten backen. Die Plätzchen sollen von oben weich und unten leicht gebräunt sein.
Kommentare