Kürbischutney mit Apfel
sowohl warme als auch kalte Beilage, 2 Gläser à 33 cl
sowohl warme als auch kalte Beilage, 2 Gläser à 33 cl
3 EL | Olivenöl |
1 m.-große | Zwiebel(n), sehr fein geschnitten |
1 | Chilischote(n), entkernt und fein geschnitten |
2 EL, gehäuft | Ingwer, frisch, gehackt |
1 TL, gehäuft | Senfsamen |
1 | Zimtstange(n) |
1 TL | Korianderpulver |
4 | Nelke(n) |
4 | Kardamomsamen |
1 TL | Salz |
30 cl | Weißweinessig oder Apfelessig |
140 g | Zucker |
500 g | Kürbis(se) (Butternuss- oder Hokkaidokürbis), klein gewürfelt |
1 | Apfel, geschält, kleine Würfel |
50 g | Rosinen |
Kommentare
Die Angabe wann Ingwer und Chili zugefügt wird steht im Rezept! Freue mich, dass es trotzdem gelungen ist und geschmeckt hat. Bewertung habe ich vermisst.
Da die Angaben gefehlt haben wann ingwer und Chili dazu sollen, hab ich sie zusammen mit dem Apfel reingetan. Rosinen und Kardamom hab ich weggelassen. Ich hab zum dämpfen noch etwas Wasser hinzugefügt, weils sonst angebrannt wäre. Aber insgesamt sehr lecker :)