Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.01.2019
gespeichert: 3 (0)*
gedruckt: 38 (11)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.09.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Mehl
50 g Kokosflocken
50 g Kakao
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
3 kleine Ei(er)
250 g Butter
5 Tropfen Bittermandelaroma
1 Pck. Vanillezucker
200 ml Milch
  Fett für die Form

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Als Erstes den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter schmelzen, bei mir läuft das auf kleinster Stufe immer nebenher.

2 Schüsseln nehmen, eine für die nassen und eine für die trockenen Zutaten.

In die erste Schüssel Eier, Zucker, Milch, Vanillezucker, Bittermandelarome geben und verrührt alles gut miteinander verrühren. Bei eingeschaltetem Mixer vorsichtig die Butter zugeben und gut verrühren.

In die zweite Schüssel Mehl, Kokosflocken, Backpulver und Kakao geben und einfach die flüssigen Zutaten zufügen und zu einem Rührteig mixen.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und den Kuchen im heißen Backofen ca. 75 Minuten backen.