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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
175 g Marone(n) (a. d. Dose)
2 EL Rum, brauner (40 %)
60 g Walnüsse
100 g Butter, weiche
60 g Zucker
  Salz
Ei(er)
80 g Mehl
40 g Speisestärke
2 TL Backpulver
  Zimt
  Für die Füllung:
100 g Nougat
3 EL Rum, brauner (40 %)
  Für die Glasur:
150 g Kuvertüre, Halbbitter
100 g Kuchenglasur, dunkle
50 g Nougat
2 Tropfen Rum, brauner (40 %)
Walnüsse, Hälften
Pistazien

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Maronen mit Rum fein pürieren. Walnüsse fein mahlen. Butter, 40 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben, mit Maronenpüree, Walnüssen, Orangenschale und 1 Prise Zimt unterrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unterheben.

Eine Muffinform (mit 12 Mulden à 100 ml Inhalt) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig verteilen. Im heißen Backofen bei 175 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 30-35 Min. backen (Gas 2, Umluft 150 Grad). Stürzen und auskühlen lassen.

Für die Füllung den Nougat in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad geschmeidig rühren. Die Törtchen auf der gewölbten Seite flach schneiden, um eine Standfläche zu schaffen. Dann jedes Törtchen zweimal waagerecht durchschneiden. Die einzelnen Schichten mit Rum beträufeln, die unteren 2 mit dem Nougat bestreichen, die Törtchen wieder zusammensetzen.

Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad auflösen. Törtchen auf ein Gitter setzen, mit der Glasur überziehen, fest werden lassen.
Nougat über einem heißen Wasserbad geschmeidig rühren, Rum unterrühren. In eine kleine Pergamenttüte füllen, auf die Törtchen spritzen, Walnusshälften und Pistazien mit Nougat daraufsetzen, fest werden lassen.