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Mitglied seit 03.06.2010
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Zutaten

Portionen
140 g Butter
250 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1/8 Liter Milch
Ei(er), getrennt
Zitrone(n), Saft davon
3 Rippe/n Kochschokolade
  Fett und Mehl für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter und den Zucker verquirlen, Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren, nach und nach Milch dazugeben. Die Eigelbe unterrühren und zuletzt den Zitronensaft.

Den Teig trennen, unter eine Hälfte die flüssige, nicht zu heiße Kochschokolade rühren. Die Eiweiße steif schlagen und jeweils die Hälfte unter die Teige heben.

Zuerst den hellen, dann den dunklen Teig in eine eingefettete, dünn bemehlte Gugelhupfform geben.

Bei 160 - 180 °C Ober-/Unterhitze - je nach Ofen - 60 Minuten backen und dann noch weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Herd belassen.