Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.01.2019
gespeichert: 0 (0)*
gedruckt: 25 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.11.2018
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
75 g Butter
50 g Zartbitterschokolade
50 g Zartbitterschokolade, gerieben
50 g Weizenmehl Type 405
120 g Rohrzucker
1 EL Backkakao
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
Vanilleschote(n), davon das Mark
1 Prise(n) Meersalz
Ei(er)
150 g Zucchini, fein geraspelt
100 g Mandeln, gemahlen oder gehackt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

Die Butter mit den ersten 50 g Schokolade sanft schmelzen, dabei nicht zu heiß werden lassen.

Mit den Quirlen eines Handmixers die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, das dauert etwa 3 - 4 Minuten. Mehl, Kakao, Natron und Backpulver vermischen und auf die Eiermasse sieben. Mit einem Kochlöffel (am besten aus Holz und mit Loch in der Mitte) unterrühren, bis die Eier und das Mehl sich gerade so verbunden haben. Die etwas abgekühlte Schoko-Buttermischung dazugeben und einarbeiten. Geriebene Schokolade, Salz, Zucchini und Mandeln oder Walnüsse dazugeben und unterheben.

Den Teig mit einem Esslöffel in eine mit Papierförmchen ausgelegte 12er Muffinform verteilen. Die Mulden werden ziemlich voll, aber die Muffins bleiben da, wo sie hingehören, sie gehen nicht besonders hoch auf.

Die Muffins ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Anschließend herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.