Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Weihnachtsplätzchen mit Schokoguss und Mandeln


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 07.12.2018 7398 kcal



Zutaten

für
230 g Butter
250 g Zucker
125 g Mehl
270 g Mandeln, gemahlen
4 Ei(er)
200 g Vollmilchschokolade
250 g Zartbitterschokolade

Nährwerte pro Portion

kcal
7398
Eiweiß
144,41 g
Fett
500,82 g
Kohlenhydr.
584,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Butter im Wasserbad schmelzen, dann mit Zucker vermengen. Eier, Mehl, 250 g gemahlene Mandeln nach und nach unterrühren. Jeweils 100 g Vollmilch und Zartbitterschokolade grob hacken und dem Teig beimengen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 25 x 30 cm) gießen. Der Teig sollte ca. 2 cm dick auf dem Backblech verteilt sein.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 25 - 30 min backen.

Restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Den Teig nach dem Herausnehmen mit einer Gabel anstechen, mit der Schokolade übergießen und mit den restlichen (20 g) gemahlenen Mandeln bestreuen.

Erneut für 5 min bei 180 °C in den Backofen geben.

Nach dem Herausnehmen abkühlen lassen und schneiden.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.