Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.01.2019
gespeichert: 0 (0)*
gedruckt: 19 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.11.2018
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Zucker
125 g Mandeln, gemahlen
2 TL Zimt
2 EL, gehäuft Kakao
150 g Butter
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 m.-große Ei(er)
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  Fett für die Form
  Außerdem:
Äpfel
Mandarine(n)
50 g Mandelsplitter
320 g Kekse (Spekulatiuskekse)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem cremigen Teig verrühren.

Die Mandarinen und einen Apfel in kleine Stücke schneiden und mit den Mandelsplittern und 100 g zerkleinerten Spekulatiuskeksen zum Teig geben.

Den Boden der eingefetteten Form mit 220 g Spekulatius (entspricht 12 Keksen) bedecken und die Teigmasse darüber verteilen. Die restlichen Äpfel in Scheiben schneiden und den Kuchen damit bedecken.

Den Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

10 Minuten abkühlen lassen, bevor man ihn serviert.