Weihnachtskuchen
perfekt für die Adventszeit
perfekt für die Adventszeit
Für den Teig: |
|
---|---|
200 g | Mehl |
100 g | Zucker |
125 g | Mandeln, gemahlene |
2 TL | Zimt |
2 EL, gehäuft | Kakao |
150 g | Butter |
½ Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 m.-große | Ei(er) |
50 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
Fett für die Form |
Außerdem: |
|
---|---|
3 | Äpfel |
2 | Mandarine(n) |
50 g | Mandelsplitter |
320 g | Keks(e) (Spekulatiuskekse) |
Kommentare
Also ich habe gerade die doppelte Menge auf einem Blech verteilt. Insgesamt habe ich dann aber auch mehr Kekse (30) auf das Blech gelegt. Ich denke, dass bei 200g Mehl wohl eher an eine runde Tortenboden gedacht wurde.
Hi. Ich würde gerne den Kuchen backen. Bin aber nicht sicher, ob es ein Blechkuchen oder ein runder ist. Für welche Größe ist der Kuchen gedacht? Lg