Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
100 g | Margarine |
200 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
375 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
Fett für das Blech |
Für den Belag: |
|
---|---|
1 kg | Quark |
275 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
200 g | Sauerrahm |
100 ml | Öl |
300 ml | Milch |
1 Pck. | Puddingpulver (Vanille) |
2 Dose/n | Mandarine(n) |
1 Pck. | Tortenguss, klar |
Nährwerte pro Portion
kcal
7481Eiweiß
225,80 gFett
333,29 gKohlenhydr.
878,75 gZubereitung
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus den Zutaten für den Teig einen Teig zubereiten. Das Backblech einfetten und den Teig darauf dünn ausrollen.
Die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen für den Tortenguss.
Die restlichen Zutaten, außer Mandarinen, miteinander verrühren und auf den Teig gießen. Dann die Mandarinen darauf verteilen. Im Ofen bei 190°C ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen den Tortenguss zubereiten und auf den Kuchen geben.
Aus den Zutaten für den Teig einen Teig zubereiten. Das Backblech einfetten und den Teig darauf dünn ausrollen.
Die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen für den Tortenguss.
Die restlichen Zutaten, außer Mandarinen, miteinander verrühren und auf den Teig gießen. Dann die Mandarinen darauf verteilen. Im Ofen bei 190°C ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen den Tortenguss zubereiten und auf den Kuchen geben.
Kommentare
Sehr lecker. Der Teig ist wirklich schwer in die Form zu "bändigen" aber lohnt sich. Have es mit Händen und eine kleine Teigrolle hingekriegt. Habe noch 1 Ds Mandarinen mehr genommen und das nächste Mal noch eine mehr😁 und 2 Tortenguss. Also danke für das Rezept, wird es defensiv wieder geben
Hallo, ich habe ein kleines Blech gebacken, sehr lecker ! Den werde ich sicher mal wieder backen, Rezept ist abgespeichert. Lieben Gruß W o l k e
Gelingsicher und sehr lecker. Nächstes Mal nur etwas weniger Zucker und drei statt zwei Dosen Mandarinen
Prima einfaches Rezept und total lecker. Wir hatten ihn zum Osterkaffee und es waren alle begeistert. Wir hatten Mandarinen oben drauf und da geht definitiv auch Pfirsich und mehr. Geht definitiv ins Kochbuch!
Hallo, ich habe heute das Rezept zur Probe halbiert, schmeckt super lecker. Nächste Woche werde ich dann den Kuchen im Seniorenheim mit meiner Backgruppe backen, da wird er ein Renner werden. Danke für das Rezept.
Der Kuchen ist echt der Hit. Ich backe ja sehr viel und probiere auch sehr viel neues aus, aber Hut ab, tolles Rezept. Hab den Kuchen mit einem Backrahmen auf dem Blech gebacken, schaut einfach traumhaft aus. Anschließend hab ich ihn mit Tortenguß überzogen, und dann in den Kühlschrank. Schmeckt bei den heißen Temperaturen super erfrischend.
ich kann nur eins sagen dieser kuchen ist der hammer sehr sehr lecker und geht ganz schnell
Hallo! Schön das Euch der Kuchen gemundet hat :o) Ist auch sehr lecker und einfach zum zubereiten. UND: Wie schon lonchen sagt, man kann verschieden Früchte dazu nehmen! Übrigens: Vielen Dank Lonchen für das Bild! ( hab es bis heute noch nicht geschafft eins hoch zu laden..) LG die Sonne
Wärmstens zu empfehlen,ich habe anstatt Mandarinen 1 Dose kleingeschnittene Pfirsiche reingetan. LG lonchen
Ich habe nur ca. 2/3 der Ölmenge genommen, dafür aber 3 Dosen Mandarinen. Ein rundrum gelungener und sehr leckerer Kuchen. Ladyeagle