Baby-Pute mit Majoran

Baby-Pute mit Majoran

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 05.01.2019



Zutaten

für
1 Pute, jung, ca. 4 kg
100 g Butter, gesalzen
2 EL Majoran, frisch, gehackt
200 ml süße Sahne
3 EL Noilly Prat
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter mit der Hälfte des Majorans vermischen und auf die Brust der Pute streichen. Die Pute in eine Kasserolle geben, zugedeckt in den Backofen schieben und 2 - 2,5 Stunden braten. Den Deckel abnehmen und die Pute bei 200 °C Ober-/Unterhitze noch einmal etwa 50 Minuten braten, bis die Haut goldbraun ist.

Für die Sauce den Bratensaft entfetten. Sahne, Wermut und restlichen Majoran hinzufügen und aufkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Anstelle von Majoran nach Geschmack fein gehackten Thymian verwenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.