Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.11.2018
gespeichert: 0 (0)*
gedruckt: 37 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.04.2013
2 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
170 g Mehl
100 g Butter
Eigelb
75 g Zucker, feiner
 etwas Fett für die Form
  Für den Belag:
400 g Rhabarber
Eiweiß
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Speisestärke
 etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig:
Butter in Stücke schneiden. Butter, Zucker , Mehl und Eigelb zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Belag:
Rhabarber waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
3 Eiweiß steif schlagen, dabei Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Rhabarber und Stärke in einer Schüssel gut vermengen. Rhabarber unter den Eischnee heben.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 30 cm Ø). Tarteform fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder nach innen einschlagen und festdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Rhabarbermasse locker in der Tarteform verteilen.

Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 30 - 35 Minuten backen.
Tarte eventuell mit Alufolie oder einem Backblech abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel wird. Tarte herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Den mag sogar mein Mann, obwohl er keinen Rhabarber mag