Apfel-Spekulatiuskuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

weihnachtlich

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 17.12.2018



Zutaten

für
100 g Spekulatius
200 g Äpfel
200 g Butter, weiche
100 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 ml Milch
50 g Mandelstifte
4 Ei(er)
3 EL Backkakao
1 TL, gestr. Zimt
50 g Vollmilchschokolade
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Spekulatius in einem Beutel zerkleinern. Äpfel schälen, in Würfel schneiden und in etwas Mehl wälzen.
Schokolade schmelzen lassen und mit den Zimt verrühren.

Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier, Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Milch dazugeben. Die Schokolademischung mit den Mandelstiften, den Äpfeln und dem Spekulatius unterrühren. Solange rühren bis eine homogene Masse entsteht.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Circa 60 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen eine Stäbchenprobe machen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Claza

Danke sehr! Wir mögen Trockenkuchen sehr gerne und durch die Früchte kommt noch etwas Pepp dazu :)

14.12.2019 13:34
Antworten
JackyJo

Mit den Äpfeln kommt das Rezept richtig gut. Der Kuchen war ratzfatz weggefuttert :-)

30.11.2019 09:24
Antworten