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Mitglied seit 24.06.2018
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Zutaten

100 g Spekulatius
200 g Äpfel
200 g Butter, weiche
100 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 ml Milch
50 g Mandelstifte
Ei(er)
3 EL Backkakao
1 TL, gestr. Zimt
50 g Vollmilchschokolade
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spekulatius in einem Beutel zerkleinern. Äpfel schälen, in Würfel schneiden und in etwas Mehl wälzen.
Schokolade schmelzen lassen und mit den Zimt verrühren.

Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier, Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Milch dazugeben. Die Schokolademischung mit den Mandelstiften, den Äpfeln und dem Spekulatius unterrühren. Solange rühren bis eine homogene Masse entsteht.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Circa 60 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen eine Stäbchenprobe machen.