Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Spekulatius in einem Beutel zerkleinern. Äpfel schälen, in Würfel schneiden und in etwas Mehl wälzen.
Schokolade schmelzen lassen und mit den Zimt verrühren.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier, Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Milch dazugeben. Die Schokolademischung mit den Mandelstiften, den Äpfeln und dem Spekulatius unterrühren. Solange rühren bis eine homogene Masse entsteht.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Circa 60 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen eine Stäbchenprobe machen.
Kommentare
Danke sehr! Wir mögen Trockenkuchen sehr gerne und durch die Früchte kommt noch etwas Pepp dazu :)
Mit den Äpfeln kommt das Rezept richtig gut. Der Kuchen war ratzfatz weggefuttert :-)