Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.12.2018
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 27 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.06.2018
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

100 g Spekulatius
200 g Birne(n)
200 g Butter, weiche
150 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Vanillezucker
250 ml Milch
Ei(er)
4 EL Kakaopulver
1 Msp. Zimt
50 g Zartbitterschokolade
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spekulatius in einem Beutel zerkleinern. Birnen schälen, in Würfel schneiden und in etwas Mehl wälzen. Die Schokolade schmelzen und mit dem Zimt verrühren.

Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Eier, Milch, Mehl und Backpulver hinzugeben. Schokolade, Birnen und Spekulatius unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Teig in eine eingefettete Gugelhupfform füllen. Den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Eine Stichprobe vor dem Herausnehmen machen!