Vegetarisch
Vegan
Asien
Frucht
Früchte
Gemüse
Salat
Schnell
einfach
gekocht
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Bohnensalat mit Mango

Ein Bohnensalat zum Träumen und ganz leicht zu machen. Rezept aus Lombok, Indonesien

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 27.11.2018



Zutaten

für
200 g Stangenbohnen oder Buschbohnen, grüne
1 m.-große Mango(s), vollreif

Für das Dressing:

2 kleine Zwiebel(n), rot
1 m.-große Knoblauchzehe(n), frische
2 EL Rotweinessig
2 EL Orangensaft
1 TL Hühnerbrühe, gekörnte
1 Prise(n) Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
1 Prise(n) Muskat, frisch gerieben
1 TL Bohnenkraut, frisch, TK oder getrocknet
1 Prise(n) Zucker
4 EL Olivenöl, extra vergine

Zum Garnieren:

n. B. Mungobohnenkeimlinge, frische
n. B. Karotte(n), in dünne Fäden geschnitten
n. B. Dill, frischer
n. B. Blüten und Blätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Ruhezeit ca. 10 Min. Koch-/Backzeit ca. 3 Min. Gesamtzeit ca. 43 Min.
Die Stangenbohnen und die Mungobohnenkeimlinge waschen. Die frischen Stangenbohnen an beiden Enden kappen, die Fäden abziehen und wie die TK-Ware quer in 4-cm-Stücke zerkleinern. Die Mango waschen, schälen und vom Kern filetieren. Die großen Filets längs in 3 Stücke Teilen. Die Kleineren belassen.

Die kleinen, roten Zwiebelchen und die Knoblauchzehe an beiden Enden kappen, schälen und in ganz kleine Stücke schneiden.

Die Zutaten für das Dressing mischen, aber nicht homogenisieren (à la James Bond, gerührt und nicht geschüttelt).

Die Mungobohnenkeimlinge waschen und von einer Karotte zwei Prisen Fäden abhobeln.

Die grünen Bohnenstücke in hinreichend viel Salzwasser 3 Minuten kochen, abseihen und abbrausen. In eine Schüssel geben, das Dressing dazugeben und alles gut mischen.

Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann auf Servierschalen verteilen, garnieren und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.