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Polpettine di tonno - die leckersten Thunfischbällchen aller Zeiten

Easy Rezept der legendären Piazza Matteotti, Parma (RE).

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5 Min. normal 04.01.2019



Zutaten

für
2 Dose/n Thunfisch, gut ausgedrückt
1 große Kartoffel(n), gekocht und zerstampft
1 Ei(er)
2 EL, gehäuft Paniermehl
3 EL, gehäuft Remoulade
1 Zwiebel(n), fein gerieben
viel Petersilie, gehackt
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Brühepulver (gerne selbst gemachtes)
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL, gehäuft Quark, optional

Außerdem:

n. B. Paniermehl zum Wälzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Aus allen Zutaten eine homogene Masse herstellen und mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Brühepulver (gerne selbst gemacht!) abschmecken.

Aus der Masse kleine Bällchen formen und im Paniermehl wälzen. Eine ausreichend große Pfanne erhitzen und die Bällchen in etwas Öl oder Pflanzencreme bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten.

Gut macht sich dazu in jedem Fall ein leckerer Dip und Salat nach Wahl.

Tipp: Sollte die Masse noch etwas zu weich anmuten, einfach etwas Paniermehl zufügen. Aber Vorsicht: nicht zu viel, sonst wird das Ganze zu einer trockenen Angelegenheit! Also am besten immer teelöffelweise herantasten. Selbiges gilt für den konträren Fall: sollte die Masse etwas zu fest sein, ebenfalls mit Vorsicht noch etwas Remoulade zufügen.

Variation: Wer möchte, kann etwas Parmesan zur Masse geben. Auch klein geschnittene schwarze Oliven und/oder Kapern sollen gut passen (allerdings habe ich das noch nicht selbst ausprobiert).

Die Polpettine sind sowohl warm als auch kalt jedes Mal wieder ein Renner auf jedem Buffet und ich musste schon unzählige Male das Rezept weitergeben

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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jessicaxg

Die Bällchen waren sehr lecker! Ich glaube nächstes mal würde ich sie dann richtig mit Mehl/Ei/Paniermehl panieren und schauen was dabei rauskommt. 😁 Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht und sie sind super angekommen. Alles aufgefuttert.

15.03.2020 19:46
Antworten