Leche Merengada mit Kaffeegeschmack


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sehr leichte spanische Eisvariante - Eiweißverwertung

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10 Min. simpel 27.11.2018



Zutaten

für
700 ml Milch
100 g Zucker
4 EL Kaffeebohne(n), geröstet
3 Eiweiß
50 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Schuss Rum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 50 Minuten
Die Milch mit 100 g Zucker und den Kaffeebohnen zum Köcheln bringen. Über Nacht Aroma ziehen lassen, dann die süße Kaffeemilch abgießen.

Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die verbliebenen 50 g Zucker zum Schluss einrieseln lassen.

Den Eischnee unter die Kaffeemilch heben und mit einem Schuss Rum abschmecken. In der Eismaschine herunterkühlen und in der Tiefkühltruhe aushärten lassen.

Wegen des Eischnees bleibt das Eis ziemlich weich und kann direkt aus der Tiefkühltruhe serviert werden.

Leche Merengada wird normalerweise mit Zimt und Zitronenzesten gemacht. Hier einmal eine andere Variante.

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Kommentare

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hefide

Hallo, ich würde denken, die Bohnen verlieren zu viel Aroma. Filterkaffee verwende ich ja auch nur einmal. Du kannst es ja gerne einmal ausprobieren. Liebe Grüße Helmut

16.09.2021 08:31
Antworten
Quietschli

Was macht ihr mit den Bohnen? Kann man die trocknen und erneut für ein weiteres eis nutzen???

15.09.2021 11:22
Antworten
hefide

vielen Dank für das Ausprobieren. Merengada ist bei mir auch regelmäßiges Beiprodukt, wenn es normales Eis gibt. Ich habe übrigens noch zwei Merengada-Rezepte eingestellt. Liebe Grüße Helmut

04.09.2021 11:05
Antworten
Quietschli

Megalecker! Gehört ab jetzt zu meinen Lieblingsrezpten für Eiweisverbrauch, wenn ich vorher Eis nur mit Eigelb gemacht habe

03.09.2021 16:55
Antworten