Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Reisnudeln nach Anleitung einweichen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und Sojasaucen, Austernsauce, Essig, Zucker und Wasser zu einer Sauce verrühren und beiseitestellen.
Den Knoblauch schälen, und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse putzen. Die Blätter in Streifen und die Stiele in Stücke schneiden. Beides separat zur Seite stellen.
Öl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch anbraten, bis er bräunlich wird. Das Fleisch und die Gemüsestängel dazugeben und kurz anbraten. Alles im Wok zur Seite schieben und die Eier in den Wok geben, etwas zerteilen und mit dem anderen Inhalt des Woks durchrühren. Nun Nudeln, Gemüseblätter und Sauce hinzugeben, alles gut durchmischen und etwas köcheln lassen, anschließend mit Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern servieren und mit Chiliflocken nach Belieben würzen.
Klassisch thailändisch wird das Gericht auf dem Teller mit Zucker, Essig und Chiliflocken gewürzt. Ich mische den Zucker und den Essig bereits beim Braten hinein, so geht der Geschmack besser in die Nudeln.
Kommentare
Sehr gerne :-)
Super Rezept! Danke :)
Sehr lecker!!! Ich habe noch etwas Sesam dazu gegeben.