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Zutaten

Portionen
Süßkartoffel(n), à 300 g
100 g Speckwürfel
50 g Käse, Sorte nach Wahl
2 EL Olivenöl
Ei(er)
 n. B. Salz und Pfeffer
 n. B. Muskatnuss

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

Süßkartoffeln gründlich waschen. Das obere Drittel der Länge nach abschneiden, sodass ein Deckel entsteht. Die Unterseite mit einem Löffel auskratzen, dabei einen ca. 1 cm dicken Rand lassen. Kartoffeln von innen mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln auf ein Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.

Käse reiben. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Kartoffeln mit je 1 Ei, Speck und Käse füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auf die Kartoffeln legen und bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten garen.